Le Frittelle di Carnevale dolci al profumo di limone calabrese.Ricetta. Una ghiottoneria per grandi e piccini.

Calabria. Cucina .Frittelle leggere, al profumo di limone. Foto della Casa di Mara

Ha il profumo di limoni, arancia e cannella il Carnevale e nasconde la tristezza tra coriandoli e maschere colorate. Frittelle leggere, al profumo di limone.
Post della Casa di Mara

FRITTELLE DOLCI AL LIMONE.
Impasto al cucchiaio.
 INGREDIENTI 
400 g di farina 00
300 ml di acqua
1-2 limoni bio e possibilmente calabresi (buccia grattugiata)
1 cucchiaino colmo di zucchero
1 tuorlo 1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di sale
Olio di semi di arachidi per la frittura,
Zucchero semolato o vanigliato per completare la copertura

È un impasto facile e veloce.
Mescolare un cucchiaio abbondante di zucchero, È un cucchiaino di sale insieme alla farina setacciata e il lievito.

Formate la classica montagna e al centro mettere l'uovo e la scorza limone ( bio di Calabria) grattugiata.
Aggiungete se preferite un po'di vanillina.
Incominciate ad amalgamare gli ingredienti con la forchetta e aggiungere poco per volta l acqua. Dovreste ottenere un impasto morbido simile alla pasta cresciuta, ( pizza).
A questo punto aiutatevi con un cucchiaio unto e formate dei bocconcini da buttare in padella con olio caldo.
Adagiate su foglio di carta assorbente e spolverizzate con zucchero a velo.
Servite caldi.







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