Calabria. Il cibo degli dei. Frittelle di pescestocco alla calabrese |
Le frittelle di stocco sono un piatto tanto buono quanto facile da realizzare.
Per incominciare occorre preparare una pastella con acqua, farina e uova dove metteremo lo stocco a pezzetti per poi alla fine friggerlo in abbondante olio.
Ecco tutta la procedura e gli ingrediente per la preparazione di queste frittelle di pescestocco, favolose.
Frittelle di stoccafisso
Ecco cosa serve per 4 persone
500g di pescestocco già ammollato (Preferibilmente di Mammola o Cittanova)
200g di farina 00
1 uovo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Un pizzico di sale
Procedura
Sciacquate lo staccafisso e asciugatelo, pulitelo e sminuzzatelo.
Dopo aver setacciato la farina versatela in una ciotola e aggiungete 2 bicchieri di acqua tiepida e l uovo che avete già provveduto a sbattere, aggiungete un trito di aglio, prezzemolo e sale, amalgamate il tutto con molta cura e infine vi immergerete il pescestocco sminuzzato, amalgamando ulteriormente il tutto.
Questo preparato andrà versato a cucchiaiate in una padella con olio già ben caldo. Quando le frittelle saranno dorate le tirerete fuori, sgocciolatele e ponetele su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso e infine servitele calde, calde.
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