Calabria. Il cibo degli dei. Frittelle di pescestocco alla calabrese. Ricetta facile. Cucina di Calabria

Calabria. Il cibo degli dei. Frittelle di pescestocco alla calabrese






Le frittelle di stocco sono un piatto tanto buono quanto facile da realizzare.
 Per incominciare occorre preparare una pastella con acqua, farina e uova dove metteremo lo stocco a pezzetti per poi alla fine friggerlo in abbondante olio. 
Ecco tutta la procedura e gli ingrediente per la preparazione di queste frittelle di pescestocco, favolose.




Frittelle di stoccafisso 
Ecco cosa serve per 4 persone
500g di pescestocco già ammollato (Preferibilmente di Mammola o Cittanova)
200g di farina 00
1 uovo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
 Un pizzico di sale
 Procedura

Sciacquate lo staccafisso e asciugatelo, pulitelo e sminuzzatelo.
Dopo aver setacciato la farina versatela in una ciotola e aggiungete 2 bicchieri di acqua tiepida e l uovo che avete già provveduto a sbattere, aggiungete un trito di aglio, prezzemolo e sale, amalgamate il tutto con molta cura e infine vi immergerete il pescestocco sminuzzato, amalgamando ulteriormente il tutto.
Questo preparato andrà versato a cucchiaiate in una padella con olio già ben caldo. Quando le frittelle saranno dorate le tirerete fuori, sgocciolatele e ponetele su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso e infine servitele calde, calde.








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