Un piatto molto amato dai calabresi
per 4 PERSONE | esecuzione MEDIA | preparazione 15 MIN. |
cottura 20 MIN. | calorie 595 | vino CIRÒ ROSATO |
INGREDIENTI
- 400 g di bucatini
- 1 kg di stocco di Mammola spugnato a pezzi
- 500 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- olio
- sale
- peperoncino
PROCEDIMENTO
In un tegame, possibilmente di terracotta, scaldate quattro cucchiai d’olio e poi insaporitevi la cipolla e l’aglio tritati finemente.
Fate dorare senza mescolare, ma scuotendo il recipiente tenendolo per i due manici.
Aggiungete i pelati tagliati a pezzetti, coprite e cuocete per circa 20 minuti.
Poco prima di fine cottura unite lo spezzatino di stocco, mescolate, tenete sul fuoco ancora per 5-10 minuti, quindi ritirate il recipiente, togliete il pesce dal sugo e tenetelo da parte in caldo per servirlo come pietanza.
Lessate i bucatini in abbondante acqua a bollore leggermente salata, sgocciolateli, trasferiteli sul piatto da portata, conditeli con il sugo, spolverizzateli con il prezzemolo e il peperoncino tritati e servite.
In un tegame, possibilmente di terracotta, scaldate quattro cucchiai d’olio e poi insaporitevi la cipolla e l’aglio tritati finemente.
Fate dorare senza mescolare, ma scuotendo il recipiente tenendolo per i due manici.
Aggiungete i pelati tagliati a pezzetti, coprite e cuocete per circa 20 minuti.
Poco prima di fine cottura unite lo spezzatino di stocco, mescolate, tenete sul fuoco ancora per 5-10 minuti, quindi ritirate il recipiente, togliete il pesce dal sugo e tenetelo da parte in caldo per servirlo come pietanza.
Lessate i bucatini in abbondante acqua a bollore leggermente salata, sgocciolateli, trasferiteli sul piatto da portata, conditeli con il sugo, spolverizzateli con il prezzemolo e il peperoncino tritati e servite.
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