martedì 11 febbraio 2020

Calabria. Cucina. Pasta con acciughe, mollica e peperoncino....Leccatevi i baffi





La cucina calabrese ha tradizioni di antica data che ben poche altre regioni possono vantare. Greci romani, normanni e spagnoli hanno lasciato qui in Calabria riti, usanze e sapori che ancora oggi caratterizzano e influenzano la gastronomia della Calabria.
Calabria. Cucina Calabrese.Pasta con acciughe e mollica
Pasta con acciughe e mollica
 Ingredienti per 4 persone 
 400g di spaghetti o vermicelli
 100g di mollica di pane raffermo grattugiata
 10 acciughe sotto sale
 2 spicchi d'aglio
 1 peperoncino rosso piccante
 1,5 dl d'olio extra vergine d'oliva
Bene, adesso diamoci da fare
Per prima cosa, dissaliamo le acciughe, togliamo le lische e le spezzettiamo.

Facciamo imbiondire l'aglio, in padella con l'olio a questo punto eliminiamo l 'aglio.

Aggiungiamo il peperoncino tritato e le acciughe spezzettate.

Lasciamo sciogliere i filetti nel condimento, poi, completiamo aggiungendo la mollica e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo

Gli spaghetti vanno cotti al dente, una volta scolati li mescoliamo con la salsa che abbiamo preparato e li cospargeremo di mollica grattugiata.
Buon appetito







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