martedì 7 giugno 2016

Parmigiana di melanzane calabrese..... Una ricetta con una imbottitura per non farvi scoppiare

Parmigiana di melanzane calabrese 
Foto di Isabella Panetta








Parmigiana di melanzane calabrese


Una ricetta con una imbottitura per non farvi scoppiare e una cottura al forno, naturalmente potete optare per la soluzione più saporita, ovvero fritta.
 Ingredienti:
4 melanzane
400 ml di passata di pomodoro
Una cipolla piccola
Una carota
Una costa di sedano
4 fette di prosciutto cotto
6 fette di provola
Una mozzarella
 Parmigiano grattugiato qb
 Pangrattato qb
3 uova sode
 Olio extravergine


 Preparazione:
Prendere le melanzane, tagliarle a fette non troppo sottili e metterle sotto sale a perdere acqua In un tegame mettere a soffriggere le cipolle, la carota ed il sedano tritati finemente, quando la cipolla appassisce aggiungere la salsa di pomodoro, regolare di sale e far cuocere a fuoco basso per una mezz’oretta.
 Prendere le fette di melanzana, strizzarle, tamponarle e friggerle in abbondante olio dopodiché disporle sopra la carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
 In una teglia versare sul fondo due mestoli di salsa di pomodoro, stenderla omogeneamente quindi formare un primo strato con le fette di melanzana.
 Aggiungere due mestoli di salsa, la provola e il prosciutto.
 Ricoprire con un altro strato di melanzane, aggiungere le uova sode tagliate a fette e la mozzarella tritata e ben strizzata in modo che durante la cottura non rilasci troppa acqua.
 Fare un ultimo strato di melanzane, versare sopra la salsa rimanente e ricoprire tutto con abbondante parmigiano grattugiato e pangrattato.
 Mettere la teglia in forno già caldo a 200 gradi per una ventina di minuti, far riposare per 10 minuti, porzionare e servire.




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