Maccheroni calabresi con sugo di melanzane e provola
Ingredienti (per 4 persone) 700 g. di maccheroni(o il tipo di pasta che preferite, ma se secca cambiate la quantità, 400 g. e ovviamente i tempi di cottura) di pasta fresca.
1 melanzana grande
300 gr di passata, se siamo in estate meglio usare i pomodori maturi( è un'altra cosa)
1/2 cipolla di tropea (o anche 3 cipollotti)
50 gr di provola
basilico
Procedimento Per il sugo:
Si fa stufare la cipolla tritata con un po’ d’olio e si aggiunge la passata.
Si cuoce il sugo finchè non si dimezza.
La melanzana si taglia a fette e si mette su uno scolapasta alternando fette a sale grosso.
Si lasciano così per 1-2 ore che perdano l’amaro.
Le fette vanno poi fritte in abbondante olio facendo in modo di scolarle e tamponarle bene per evitare che rimangano impregnate di olio.
Si aggiungono alla passata con qualche foglia di basilico.
Aggiustare di sale e cuocere ancora qualche minute per amalgamare i sapori.
Si cuociono i maccheroni in abbondante acqua salata, basteranno pochi minuti.
Si scolano e si condiscono con il sugo. Si aggiunge la provola a tocchetti che darà quel “filante” che incanta.
Vedi anche:Parmigiana di melanzane calabrese
Melanzane ripiene alla calabrese
A metà strada fra Reggio e Locri c' è questa meraviglia. Santa Maria Tridetti XI sec. Staiti RC. Monumento nazionale. Foto di Salvatore Vatrano |
Calabria. Gerace. Borgo medievale in assoluto fra i più belli e suggestivi del mondo. Foto Mimma ecelestino e info |
Il mare spettacoloso della Calabria. 15 spiagge della Calabria, fra le più belle d Italia e del mondo
Brocculi 'ffucati. Riscopriamo la cucina calabrese. Ricetta e...Pareri diversi, com'è giusto che sia
Il Castello di San Mauro, loc. Cantinella di Corigliano Calabro, edificato nel 1515 dal principe Bernardino Sanseverino
“Il frutto dell’albero più bello”: Il cedro sacro cresce qui nella nostra Calabria
Troppo bello!! Calabria, Rocca Imperiale è fra i borghi più belli d'Italia. E come poteva non essere così..Foto e info
Per la gioia di grandi e piccini. Il trenino della Sila, torna a sbuffare attraversando meravigliosi paesaggi e suggestive valli. Tutte le info
Sibari,la più potente polis della Magna Grecia e una delle più importanti e sfarzose città del mondo antico occidentale
La certosa di Serra San Bruno. Un luogo assolutamente da visitare. E' un monastero certosino, fondata nell’XI Sec da San Bruno di Colonia
La buona cucina di una volta: Pasta e fagioli cotti nella pignata sul camino..(oggi per i più sul gas). Ricetta, facile per tutti
Un Capolavoro di mille anni fa: L'abbazia di Santa Maria del Patire a Rossano CS
Sibari la terra del mito. Oggi è il regno della frutticoltura di eccellenza. |