Il Castello di San Mauro, loc. Cantinella di Corigliano Calabro, edificato nel 1515 dal principe Bernardino Sanseverino







Il Castello di San Mauro in località Cantinella di Corigliano Calabro, fu edificato nel 1515 da Bernardino Sanseverino principe di Bisignano e conte di Corigliano. Il castello fu eretto sulle rovine di un preesistente monastero di origine medievale distrutto nel 977, da pirati Arabi provenienti dalla Sicilia. Nell'autunno del 1535 nel castello fu ospitato l'imperatore Carlo V, reduce dalla campagna di Tunisi.



Oggi il Castello di San Mauro, purtroppo si presenta in cattivo stato di conservazione. E'un vero peccato che ancora non siano state intraprese azioni di recupero e conservazione del manufatto che rappresenta un capitolo importante di storia e che malgrado le pessime condizioni in cui versa dimostra comunque la sua antica magnificenza. Speriamo che le istituzioni si decidano ad intervenire per il recupero che oltretutto sarebbe importante anche per lo sviluppo turistico-economico della zona











Vedi altro sulla Calabria

Il mare spettacoloso della Calabria. 15 spiagge della Calabria, fra le più belle d Italia e del mondo



Brocculi 'ffucati. Riscopriamo la cucina calabrese. Ricetta e...Pareri diversi, com'è giusto che sia



Il Castello di San Mauro, loc. Cantinella di Corigliano Calabro, edificato nel 1515 dal principe Bernardino Sanseverino


“Il frutto dell’albero più bello”: Il cedro sacro cresce qui nella nostra Calabria


Troppo bello!! Calabria, Rocca Imperiale è fra i borghi più belli d'Italia. E come poteva non essere così..Foto e info


Per la gioia di grandi e piccini. Il trenino della Sila, torna a sbuffare attraversando meravigliosi paesaggi e suggestive valli. Tutte le info


Sibari,la più potente polis della Magna Grecia e una delle più importanti e sfarzose città del mondo antico occidentale


La certosa di Serra San Bruno. Un luogo assolutamente da visitare. E' un monastero certosino, fondata nell’XI Sec da San Bruno di Colonia




La buona cucina di una volta: Pasta e fagioli cotti nella pignata sul camino..(oggi per i più sul gas). Ricetta, facile per tutti

******

Share on Google Plus

About Lanostracalabria

    Blogger Comment
    Facebook Comment

Facebook