La melanzana: Regina della cucina calabrese. Ricette: Maccheroni calabresi con sugo di melanzane, Melanzane ripiene e Parmigiana

Parmigiana di melanzane calabrese 

Foto di Antonella Scarfì






Parmigiana di melanzane calabrese



Una ricetta con una imbottitura per non farvi scoppiare e una cottura al forno, naturalmente potete optare per la soluzione più saporita, ovvero fritta.
 Ingredienti:
4 melanzane
400 ml di passata di pomodoro
Una cipolla piccola
Una carota
Una costa di sedano
4 fette di prosciutto cotto
6 fette di provola
Una mozzarella
 Parmigiano grattugiato qb
 Pangrattato qb
3 uova sode
 Olio extravergine


 Preparazione:
Prendere le melanzane, tagliarle a fette non troppo sottili e metterle sotto sale a perdere acqua In un tegame mettere a soffriggere le cipolle, la carota ed il sedano tritati finemente, quando la cipolla appassisce aggiungere la salsa di pomodoro, regolare di sale e far cuocere a fuoco basso per una mezz’oretta.
 Prendere le fette di melanzana, strizzarle, tamponarle e friggerle in abbondante olio dopodiché disporle sopra la carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
 In una teglia versare sul fondo due mestoli di salsa di pomodoro, stenderla omogeneamente quindi formare un primo strato con le fette di melanzana.
 Aggiungere due mestoli di salsa, la provola e il prosciutto.
 Ricoprire con un altro strato di melanzane, aggiungere le uova sode tagliate a fette e la mozzarella tritata e ben strizzata in modo che durante la cottura non rilasci troppa acqua.
 Fare un ultimo strato di melanzane, versare sopra la salsa rimanente e ricoprire tutto con abbondante parmigiano grattugiato e pangrattato.
 Mettere la teglia in forno già caldo a 200 gradi per una ventina di minuti, far riposare per 10 minuti, porzionare e servire.




      Maccheroni calabresi con sugo di melanzane e provola
Clicca






                        Melanzane ripiene alla calabrese
Clicca



Vedi altro sulla Calabria

A metà strada fra Reggio e Locri c' è questa meraviglia. Santa Maria Tridetti XI sec. Staiti RC. Monumento nazionale. Foto di Salvatore Vatrano





Calabria. Gerace. Borgo medievale in assoluto fra i più belli e suggestivi del mondo. Foto Mimma ecelestino  e info



Il mare spettacoloso della Calabria. 15 spiagge della Calabria, fra le più belle d Italia e del mondo



Brocculi 'ffucati. Riscopriamo la cucina calabrese. Ricetta e...Pareri diversi, com'è giusto che sia



Il Castello di San Mauro, loc. Cantinella di Corigliano Calabro, edificato nel 1515 dal principe Bernardino Sanseverino


“Il frutto dell’albero più bello”: Il cedro sacro cresce qui nella nostra Calabria


Troppo bello!! Calabria, Rocca Imperiale è fra i borghi più belli d'Italia. E come poteva non essere così..Foto e info


Per la gioia di grandi e piccini. Il trenino della Sila, torna a sbuffare attraversando meravigliosi paesaggi e suggestive valli. Tutte le info


Sibari,la più potente polis della Magna Grecia e una delle più importanti e sfarzose città del mondo antico occidentale


La certosa di Serra San Bruno. Un luogo assolutamente da visitare. E' un monastero certosino, fondata nell’XI Sec da San Bruno di Colonia




La buona cucina di una volta: Pasta e fagioli cotti nella pignata sul camino..(oggi per i più sul gas). Ricetta, facile per tutti




Un Capolavoro di mille anni fa: L'abbazia di Santa Maria del Patire a Rossano CS


Sibari la terra del mito. Oggi è il regno della frutticoltura di eccellenza. 

******







Your Website Title



Share on Google Plus

About Lanostracalabria

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti:

Posta un commento

Facebook