Bucatini cu u stoccu,Un piatto molto amato dai calabresi.Ricetta




Un piatto molto amato dai calabresi

per
4 PERSONE
esecuzione
MEDIA
preparazione
15 MIN.
cottura
20 MIN.
calorie
595
vino
CIRÒ ROSATO

INGREDIENTI

  • 400 g di bucatini
  • 1 kg di stocco di Mammola spugnato a pezzi
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • olio
  • sale
  • peperoncino







PROCEDIMENTO

In un tegame, possibilmente di terracotta, scaldate quattro cucchiai d’olio e poi insaporitevi la cipolla e l’aglio tritati finemente.

Fate dorare senza mescolare, ma scuotendo il recipiente tenendolo per i due manici.

Aggiungete i pelati tagliati a pezzetti, coprite e cuocete per circa 20 minuti.

Poco prima di fine cottura unite lo spezzatino di stocco, mescolate, tenete sul fuoco ancora per 5-10 minuti, quindi ritirate il recipiente, togliete il pesce dal sugo e tenetelo da parte in caldo per servirlo come pietanza.

Lessate i bucatini in abbondante acqua a bollore leggermente salata, sgocciolateli, trasferiteli sul piatto da portata, conditeli con il sugo, spolverizzateli con il prezzemolo e il peperoncino tritati e servite.





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